大兴安岭会计取证

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 考试题库 >

2018中级会计职称考试《中级会计实务》每日一练(10-18)

2017-10-18 12:49:47| 中公教育
2017年中级会计职称考试已经结束,距2018中级会计师考试报名仅有几个月时间,面对会计行业不断的政策改革,大家还需提前准备,只有学精知识才能成功应对考试。下面中公会计网小编整理了2018中级会计师考试《中级会计实务》重点题型,供大家提前参考预习。

  单选题

  1.下列项目中不属于重组事项的是(  )。

  A.出售或终止企业的部分业务

  B.对企业的组织结构进行较大调整

  C.关闭企业的部分营业场所,或将营业活动由一个国家或地区迁移到其他国家或地区

  D.债务重组

  2.甲公司2015年12月实施了一项关闭C产品生产线的重组计划,重组计划预计发生下列支出:因辞退员工将支付补偿款600万元;因撤销厂房租赁合同将支付违约金40万元;因将用于C产品生产的固定资产等转移至仓库将发生运输费4万元;因对留用员工进行培训将发生支出2万元;因推广新款A产品将发生广告费用1600万元;因处置用于C产品生产的固定资产将发生减值损失200万元。2015年12月31日,甲公司应确认的预计负债金额为(  )万元。

  A.600

  B.640

  C.646

  D.2246

  答案及解析

  1. 【答案】 D

  【解析】 重组,是指企业制定和控制的,将显著改变企业组织形式、经营范围或经营方式的计划实施行为。属于重组的事项主要包括:(1)出售或终止企业的部分业务;(2)对企业的组织结构进行较大调整;(3)关闭企业的部分营业场所,或将营业活动由一个国家或地区迁移到其他国家或地区。

  【知识点】 重组义务

  2. 【答案】 B

  【解析】 应当按照与重组有关的直接支出确定预计负债金额,甲公司应确认的预计负债金额=600+40=640(万元)。

  【提示】根据《企业会计准则第9号-职工薪酬》的规定,因辞退福利确认的预计负债通过“应付职工薪酬”科目核算,即该辞退福利属于因重组义务确认的预计负债,但是不通过“预计负债”科目核算。

  【知识点】 重组义务

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网