大兴安岭招警

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 招警 > 阅读资料 >

2019国考铁路公安行测:函数图像 一道靓丽风景线

2018-10-19 09:29:16|

黑龙江中公教育为方便2019大兴安岭国考招警考生进行备考,特准备2019国考大兴安岭铁路公安行测:函数图像 一道靓丽风景线。具体内容如下:

函数是初高中时必学的也是一个非常重要的知识点,它是两个集合之间一种映射关系,用代数的方式也就是解析式的形式来表现的,如何更加直观的反映出它们的关系那就是函数图像了也是代数和几何的充分结合,近4年国考行测中每年至少考察一道函数图像的题,中公招警考试网就带领大家来探究函数图像的奥秘。

第三步,通过函数的解析式可以描绘出函数的图像,与A项符合,故选A。

例题2:一正三角形小路如下图所示,甲、乙两人同时从A点出发,朝不同方向沿小路散步,已知甲的速度是乙的2倍。问以下哪个坐标图能准确描述两人之间的直线距离与时间的关系(横轴为时间,纵轴为直线距离)( )。

【中公解析】:D。题干问的是两人的距离和时间的关系那就找到距离和时间的函数关系,假设乙的速度v,甲的速度就是2v,不妨假设甲向斜向上,乙直走,经过时间t之后,乙走了vt,甲走了2vt,角A=60度,此时甲,乙,点A,三点构成了直角三角形,两个人的距离就是另外一条直角边,所以两个人的距离

,v是常值,所以能得到y与t是线性关系,排除B,C。甲到达顶点,乙刚好到达底边中点,从出发到此时y与t都是不变的函数关系,且此时距离最远的,只有D是符合。后面再走的就是右边是部分是一个直角三角形了,同时到达一点。

函数图像既然是年年必考题,同学们在复习时一定要下功夫,在做函数图像是要分析出是线性还是非线性的,就能够初步排除一些错误的选项了,接下来就是用特殊点来判断,所谓的特殊点就是端点,中点等,千万不要自己通过解析式子去把函数图像画出来再去比对,那就浪费大量的时间了。得不偿失。行测考试更多的去把选项选出来,不是做出来的。要掌握知识点同时也需要掌握做题的策略。备考之路漫长,中公招警考试网与你相伴。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网