大兴安岭国家公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 申论 >

2019国考申论热点学习方法

2018-12-01 13:35:26|

大兴安岭中公教育为各位考生提供2019国家公务员考试申论备考资料:申论热点学习方法,在整个公务员考试过程中申论考试与热点学习一直息息相关,纵观历年的考试试题我们会发现每一年的申论主题考试都与近期的热点有较大的关系,这就告诉我们要不断的积累热点,重视热点,这样才能更好的理解文章主题,写出比较深刻的申论作文。

一、热点的作用

申论的主题与热点结合紧密,许多考生在日常的备考过程中只是单纯的学习申论的理论与做题方法,而忽略了热点的积累与学习,导致学习过程中答题比较空洞,没有政府角度,不够深刻与规范。所以我们平时在复习的过程中要重视热点的积累,同时要学会恰当的应用,这样不仅可以提升理解材料的能力,也能提高文章写作的深刻度,有肯能考试主题。

二、热点的学习方法

申论热点的学习需要我们遵循一定的方法,因为申论材料的主题是有一定的要求的,并不是所有的主题都适合作文申论材料主题,我们在平时复习时需要学会辨别,要重点关注公共性的话题,关注国家政策方针与相关文件。可以通过诸多渠道进行关注,平时关注主流媒体与相关期刊,比如新华网、人民网、人民日报、半月谈、理论热点面对面等等,同时关注政府的发展动向。比如两会的内容、政府工作报告、十九大报告、领导人的一些讲话等等,只有我们把这些相关的内容了解透彻才能更好的将其应用,把相关的知识运用到实际的作文写作过程中。

三、热点

【建设现代化经济体系】

我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。

【建设现代化经济体系的六大任务】

深化供给侧结构性改革。

加快建设创新型国家。

实施乡村振兴战略。

实施区域协调发展战略。

加快完善社会主义市场经济体制。

推动形成全面开放新格局。

【全面开放新格局】

中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。

【“三农”工作队伍】

要坚持农业农村优先发展,巩固和完善农村基本经营制度,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。加强农村基层基础工作,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

【中央全面依法治国领导小组】

全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导。各级党组织和全体党员要带头尊法学法守法用法,任何组织和个人都不得有超越宪法法律的特权,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。

1 2

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网