大兴安岭国家公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测 >

2019国考笔试行测(副省)试题解读:问法较新颖,考题接地气

2018-12-02 14:01:11|

2019国考笔试行测(副省)试题解读:问法较新颖,考题接地气

2019年度国家公务员考试公共科目笔试行测于2018年12月2日上午11点结束,中公教育专家为大家提供:2019国考行测(副省)试题解读:问法较新颖,考题接地气,根据考生回忆,本次行测考试依旧分副省级及以上、市地及以下两张试卷。2019国家公务员考试公告详情请关注2019国家公务员考试信息汇总,更多国考黑龙江信息可关注大兴安岭人事考试网

国家公务员考试

中公教育专家认为副省级试卷题型题量稳定,知识和出题形式在稳定中有变化,总得来说还是强调知识储备的同时更测查真正的能力。

一、题型题量稳定不变

数量关系仍然考查15题,比市地多5道。言语理解与表达仍然考查了2篇文章阅读。总题量依旧是135题。

2015-2019年国考副省级题型题量分布表

 

2015年

2016年

2017年

2018年

2019年

常识判断

20

20

20

20

20

言语理解与表达

40

40

40

40

40

数量关系

数学运算

15

15

15

15

15

判断推理

40

40

40

40

40

资料分析

20

20

20

20

20

合计

135

135

135

135

135

二、数量关系知识常规,但问法新颖

2019国家公务员考试行测数量关系仍旧考查数学运算这种题型,其中副省级(以上)考查15道题,知识比较常规,考查行程问题、工程问题、利润问题、排列组合问题、概率问题、函数图像与工程问题相结合题目以及简单计算问题。有一半题目利用方程直接可以解题,也可以利用整除、比例快速锁定答案。数量关系出现一道题干给出四个条件,利用四个条件之间的关系推出答案,近些年公务员考试不曾出现这样的问法。概率问题出现这样的问法:以下哪种情况出现的概率最大?四个选项均需简单判定才能得出正确答案。

三、逻辑判断知识常规,定义判读形式多样

判断推理知识常规,图形推理立体图形依然考查三题,分别是截面、立体拼合和立方体折纸盒;类比推理侧重考查常识,涉及化学、几何、植物学等;定义判断的选项形式多样,有3道题目涉及诗句俗语,1道题目选项以图片的形式呈现。

1 2

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)
关键词阅读 2019国考笔试 行测

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网