大兴安岭国家公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测 >

2019国考笔试行测常识判断解读:时政知识集中

2018-12-02 17:12:22|

2019国考笔试行测常识判断解读:时政知识集中

2019年度国家公务员考试公共科目笔试行测于2018年12月2日上午11点结束,中公教育专家为大家提供:2019国考笔试行测常识判断解读:时政知识集中,历年被考生称之为“度娘才能搞定”的行测常识判断部分今年有无变化,有什么亮点呢?2019国家公务员考试公告详情请关注2019国家公务员考试信息汇总,更多国考黑龙江信息可关注大兴安岭人事考试网

国家公务员考试

2019国家公务员考试落下帷幕,历年被考生称之为“度娘才能搞定”的行测常识判断部分今年有无变化,有什么亮点呢,且听中公教育专家为你一一道来。

(1)题量题型稳定,难度适中

2019国考行测常识判断部分考查题量、题型、难度均符合国考一贯的模式。考查题量依然为20题,考查题型为单选题,考查内容契合大纲要求,主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重点测查对国情社情的了解程度、综合管理基本素质等,涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。考题难度适中,时政的题目有原文识记类的题目,法律题目考察了宪法、诉讼法、刑法等常规内容,同时也人民陪审员法等新法进行了考察。

(2)内容契合例题,关注时政

2019国考行测大纲中常识判断的例题由1道文史题目变成1道十九大和1道法律题目,此次考试法律和时政题目占到了百分之六七十的比例,这也与中公教育核心研发团队的预测一致。尤其是时政题目对十九大的关注极为突出,市地试题考察了3题,超出了以往历年时政题目的考察数量。

黑龙江国考成绩什么时候出来

 

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)
关键词阅读 2019国考笔试 行测

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网