大兴安岭公选/遴选

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 报考指导 >

2019中央机关公开遴选和公开选调公务员体检考察

2018-12-03 11:41:17| 中华人民共和国中央人民政府

大兴安岭中公教育为大家提供公选遴选选调信息:2019中央机关公开遴选和公开选调公务员体检考察,报名时间为:2018年12月4日8:00至12月13日18:00。供大家参考如下,更多相关信息请关注大兴安岭公选遴选招聘考试网


体检和考察

面试结束后,各部门根据考试综合成绩由高到低的顺序,确定考察对象。考生可登录遴选选调专题网站,查看本人面试成绩。考察对象与遴选或选调职位的比例一般为2∶1,对于数量在2人以上的遴选职位,可适当降低差额考察比例,但一般不低于1.5∶1。

体检工作由各部门根据《职位表》公布的体检要求组织开展。

各部门要派出2名以上人员组成的考察组,对考察对象的德、能、勤、绩、廉情况及其政治业务素质与遴选或选调职位的适合程度进行全面考察,突出政治标准,深入了解政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面的情况,注重考察工作实绩,强化专业素养考察,加强作风和廉政情况考察,坚决杜绝政治倾向有问题、道德品行不端正、廉洁操守不过关的人员进入中央机关。考察组要查阅干部(人事)档案,核实公务员或参照公务员法管理人员登记表以及其他需要核实的情况(如个人有关事项报告、违纪违规情况、诚信档案记录等),如实写出考察报告。考察对象所在机关(单位)应当积极支持和配合考察组工作,客观真实地反映考察对象的实际情况。

推荐:2019中央机关公开遴选和公开选调公务员369人计划表

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)
关键词阅读 公选遴选

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网