大兴安岭选调生

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 选调生 > 招考信息 >

2019中共吉林省直属机关工作委员会遴选和选调3人公告

2019-02-27 10:28:22| 吉林公务员考试网

中公大兴安岭选调生考试网提供:2019中共吉林省直属机关工作委员会遴选和选调3人公告,报名时间:2019年2月27日9:00至3月8日16:00,更多关于大兴安岭选调生招聘公告信息请关注中公大兴安岭人事考试网


按照《吉林省公务员公开遴选实施办法(试行)》的有关规定,根据工作需要,省直机关工委决定面向全省公务员和参照公务员管理人员,公开遴选和公开选调机关工作人员。现将有关事宜公告如下:

一、职位及数量

文字综合职位3名。

二、遴选和选调范围

全省各级党政群机关中已进行公务员登记的人员,以及参照公务员法管理单位中已进行参照登记的人员。其中,公开遴选面向市(州)及以下机关工作人员,公开选调面向省直机关工作人员。

三、资格条件

除具备《公务员法》规定的基本条件外,还应具备下列条件:

1.中共党员(含预备党员),男性,具有较高的政治素质和政策理论水平,有较强的研究能力和文字综合能力,能够独立承担各类公文材料和文稿的起草工作。

2.年龄在35周岁以下(1984年3月31日以后出生)。

3.应当具有5年以上工龄、2年以上文字综合岗位工作经历,特别优秀的,工龄可放宽到3年以上。市(州)及以下机关参加遴选的,应具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员工作经历(计算公务员工作经历、基层工作经历和文字综合岗位工作经历年限的截止时间为2019年3月)。

4.一般应为正科级及以下职务。

5.第一学历为全日制大学本科及以上。

6.历年年度考核结果均为称职及以上等次。

7.应达到现工作地、单位或岗位要求的最低服务年限,且符合转任有关规定。

8.身体健康。

9.与省直机关工委机关工作人员无夫妻、直系血亲、三代以内旁系血亲或近姻亲关系,以及其他需要回避的情形。

10.有下列情形之一的亦不得参加遴选或选调:受到纪律处分尚未解除的;曾有违法违纪行为或涉嫌违法违纪行为正被有关部门审查尚未作出结论的;有其他不宜遴选或选调情形。

四、报名及资格审查

遴选和选调工作按照报名、资格审查、笔试、面试、考核考察、体检、确定拟调入人选、调入等程序和步骤进行。体检项目及标准参照国家公务员录用体检标准执行。

1.网上报名。

2019年2月27日9:00至3月8日16:00,考生通过登录吉林机关党建网(http://www.jljgdj.org/)“2019年公开遴选和选调工作人员”专栏,进行网上注册报名。报名人员要通过报名系统填写个人相关信息,并上传近期2寸免冠正面证件照(照片文件应为jpg格式,50KB以下)。考生在报名系统注册时须用本人身份证号进行注册,并与报名系统填报的身份证信息一致,否则系统将不予保存报名信息。

2.审核推荐。

报名人员须在报名前从吉林机关党建网下载打印《2019年省直机关工委公开遴选(选调)公务员报名推荐表》(以下简称“报名表”),并报请任免机关组织人事部门审核。任免机关根据报名人员档案记录情况及相关证明材料,认真审核填报信息,签署报考意见并加盖单位公章。报名人员在网上报名时同时上传《报名表》。报名人员将审核盖章后的《报名表》制作成电子文档(扫描或拍摄,电子文档须处理为JPG格式,大小控制在200KB至1000KB以内),并通过报名系统上传。

3.资格审查。

省直机关工委将依据报名人员填报的报名信息和上传的《报名表》对考生进行报名资格审查。审查结果将通过报名系统反馈给考生。资格审查过程中凡发现弄虚作假的,将取消遴选或选调资格,情节严重的将通报所在单位。

1 2

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)
关键词阅读 选调生

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网