大兴安岭黑龙江公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 报考指导 >

2019大兴安岭省考面试名单公布

2019-06-26 16:49:00| 大兴安岭中公教育

2019黑龙江省公务员考试面试名单已发布,公示期自今日起至2019年7月2日17:00时止。更多黑龙江公务员面试公告请关注中公黑龙江大兴安岭公务员考试网

2019年黑龙江省考试大兴安岭录用公务员拟进入面试人员名单


点击下载>>>2019年黑龙江省考试大兴安岭录用公务员拟进入面试人员名单

2019年黑龙江省考试录用公务员拟进入面试人员名单.rar

【热点背景】

日前,“紫禁城上元之夜”文化活动引发关注,这是故宫首次接受公众预约的夜间开放活动。活动不仅向人们展示传统习俗的韵味,还邀请劳动模范、北京榜样、快递小哥、环卫工人、解放军和武警官兵、消防救援队伍指战员、公安干警等各界代表共同参与,营造出共庆佳节的浓厚氛围。

由正月十五的灯会向前回溯,逛博物馆、体验传统文化,日益成为人们的新年俗。刚刚过去的春节,人们在故宫参观“紫禁城里过大年”文物展览,感受古代皇家过年的气氛;逛逛老字号,在吃喝玩乐中辞旧迎新;观看复原的天灯、万寿灯,想象康乾盛世的景况。春节7天长假,故宫博物院每天的8万张门票一抢而空,国家博物馆初二到初五连续4天现场观众突破6.5万人次,陕西省300多家文化馆、博物馆新推出79个丰富多彩的主题展览,共有1196万人次参观,游客量同比增长11%……人来人往的博物馆,成为春节前后的另一道风景。

(《人民日报》2019年2月20日:《在触摸传统中延续文脉》 冯粒、王倩)

【命题预测】

日前,“紫禁城上元之夜”文化活动引发关注,这是故宫首次接受公众预约的夜间开放活动。活动不仅向人们展示传统习俗的韵味,还邀请劳动模范、北京榜样、快递小哥、环卫工人、解放军和武警官兵、消防救援队伍指战员、公安干警等各界代表共同参与,营造出共庆佳节的浓厚氛围。对此,你怎么看?

【中公热点解析】

“紫禁城上元之夜”故宫博物院首次接受公众预约的夜间开放活动,人们可以登城墙、看灯会、逛博物馆,体现了中国博物馆在与时俱进的同时不断加强创新,走近公众,让公众感受中华传统文化的魅力。

历史文物寄托着文化血脉的传承,与我们的生活息息相关。博物馆热体现了人们对传统文化的追随,故宫首次接受公众预约的夜间开放活动,第一,有利于将博物馆优质的文化资源、丰富的文物遗产充分展现出来,以更加开放和包容的心态让人们触摸传统文化,汲取中华传统文化的精髓,从而对中华传统文化的内涵和外延有更加深入的认识。第二,有利于提高人们精神文化层面的需求,满足人民群众对美好生活的需要,使更多公众在博物馆获得教益,成为社会文明进步的参与者和推动者。第三,有利于提高中华民族传统文化的软实力,在深入推进中国特色社会主义道路中不断增进文化自信。

但是,博物馆热的背后也存在一些问题,比如:一些博物馆因为观众爆满,保障服务措施不到位,影响观众参观体验感、游客参观文物导致文物损坏等。

为了更好的让博物馆热实现从“火起来”到“活起来”转变,第一,各级文物部门在开放管理方面,对于观众超出博物馆承载能力、影响文物和观众安全的问题,要根据具体情况合理施策,进行针对性管理和指导,避免出现过度商业化、娱乐化倾向。第二,博物馆要强化文化遗传的保护职能,不断优化服务供给,借助互联网、大数据、人工智能等技术,加强博物馆网上展览、网络课堂建设,扩大博物馆文化供给的辐射范围,让更多公众参观博物馆的同时,感受中华传统文化的魅力。第三,要号召广大人民群众也要自觉保护文化遗产,在参观博物馆的同时,注重自己的行为,做到文明参馆,真正感受故宫博物馆深厚的文化底蕴。

推荐:

2019黑龙江省公务员考试招考工作政策咨询电话

2019黑龙江省公务员录用考试公检法司等相关部门特殊职位的体能测评项目和标准

2019黑龙江省公安厅关于考试录用人民警察条件公告

2019黑龙江省公务员考试大纲汇总 

 

关注微信公众号:dxaloffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网