大兴安岭特岗教师

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 特岗教师 > 报考指导 >

2019黑龙江大兴安岭特岗教师笔试成绩名次哪里查询

2019-07-18 10:35:17|

黑龙江大兴安岭特岗教师考试笔试成绩查询入口已开通,考生可通过特岗教师报名平台进入查询笔试分数,那么2019黑龙江特岗教师笔试成绩名次哪里查询呢?中公教育为你解答如下供考生参考,更多2019黑龙江大兴安岭特岗教师考试信息请关注中公黑龙江大兴安岭特岗教师招聘网

2019黑龙江特岗教师笔试成绩名次哪里查询

黑龙江特岗教师笔试成绩查询开始时间为7月18日,成绩查询入口:<<<黑龙江特岗教师考试成绩查询入口>>>,成绩查询结果会显示笔试成绩以及加分分值,笔试名次并没有显示,具体成绩排名,以及进面人员名单需要等官网通知,请考生耐心等待~

黑龙江特岗教师笔试成绩

在此之前,考生可以提前为面试做准备,由于面试包括试讲、说课和结构化面试等内容,下面为大家介绍:黑龙江特岗教师之简析说课要素:

说课是教学改革中涌现出来的新生事物,是进行教学研究、教学交流和教学探讨的一种新的教学研究形式,也是集体备课的进一步发展。说课具有教学研究或教育科研的性质。教师以科学的教育理论为指导,钻研教材,研究学生,设计教学程序,选择教学方法,运用教育学、心理学,以及有关理论进行教学设计,从理性上认识教学过程的规律和特点,使人既能听懂又能学会,从而使教法、学法信息得到广泛而有效的传播。说课就是指教师在备课之后讲课之前(或者在讲课之后)把教材、教法、学法、授课程序等方面的思路、教学设计及其依据面对面地对同行(同学科教师)或其他听众用15至20分钟作全面讲述的一项教研活动。它有利于提高教师理论素养和驾驭教材的能力,有利于提高教师的语言表达能力。说课是教师招录面试考试中重要的考查形式之一,在考生的总得分中一般占到30%左右的比例,所以,不论是走向从教之路还是想胜任教师岗位,都需要对说课有个清晰明确的了解。想要说好课,就必须先写好说课稿。说课稿一般包括以下五部分内容:说教材、说教法、说学法、说教学过程和说教学反思等。

1.说教材

(1)教材分析:包括所说的课的科目、册数、所在单元或章节等,在教材中所处的地位与作用,以及与前后章节的联系,教材处理的指导思想和方法等。

(2)教学目标:要反映课程标准所确定的教学目标,不仅要符合教材内容和精神,切合学生实际,而且要准确具体。教学目标包括知识目标、能力目标和情感目标。

(3)教学重、难点:一般每节生物课的重点也就是本节课的教学重点,而难点是指学生难以理解、难以接受的地方。在实际教学中,往往教学重点就是教学难点。

在这一步骤中的要求是:①要讲清教材的地位、特点和作用;②教学目标要全面、明确、恰当,符合教材和学生实际,并能说出依据;③教学重点、难点把握准确;④教材处理恰当,符合教学实际。

2.说教法

(1)说教法组合及其依据。教法的组合,一是要考虑能否取得最佳效果,二是要考虑师生的劳动付出是否体现了最优化原则。一般一节课以一至二种教学方法为主,穿插渗透其他教法。说教法组合的依据要从教学目标、教材编排形式、学生知识基础与年龄特征、教师的自身特点,以及学校设备条件等方面说明。

(2)说教学手段及其依据。教学手段是指教具的选择及其使用方法。要尽可能使用现代化的教学手段。关于教学手段的依据,要联系教学目标、教材内容、学生的年龄特征、学校设备条件、主要教具的功能等方面作出解释。

在这一步骤中的要求是:①本课的教法选择及理论依据;②面向全体,因材施教,主体突出;③注重实践活动,充分调动学生学习的主动性和积极性;④重视学习兴趣和道德情感的培养。

3.说学法

高中生物课的学法,主要包括生物感性材料的观察方法、学习生物知识的常用方法、再现与保持的记忆方法、学习生物基本技能的方法和运用生物知识解决问题的方法等。学法指导的依据,可以从该课的知识培养目标、学生基础(包括知识基础与能力基础)与年龄特征、教法选择与教学手段等方面作出说明。

在这一步骤中的要求:重视学习方法的指导,学习习惯的培养和学习能力的提高。

1 2

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网