大兴安岭国家公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 招考信息 >

2020黑龙江大兴安岭国家公务员公告哪里发布

2019-07-30 17:34:50|

2020黑龙江大兴安岭国家公务员公告哪里发布?一般来说公告发布官网为国家公务员局门户网站(http://www.scs.gov.cn)和中央机关及其直属机构某年度考试录用公务员专题网站,根据往年国考公告发布时间推算,2020国家公务员考试公告发布时间很可能在2019年10月中下旬。更多黑龙江大兴安岭国家公务员考试信息敬请关注中公黑龙江大兴安岭国考网

很多不了解国家公务员考试的考生会有这样的疑问,2020国家公务员考试公告在哪个网站发布?中公小编根据近几年国家公务员考试公告发布情况推测,2020国家公务员考试公告或将由国家公务员局中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员专题网站发布。届时,考生可登录国家公务员局官网查找。

历年国考公告发布时间如下:

行测数学运算知识之多者合作

首先我们回忆一下,工程问题当中的核心公式为:工作总量=工作效率×工作时间,通常对于这一类问题的常用方法为特值法。那么如何设特值,其中大有讲究,接下来我们以两个例题为例,进行详细介绍:

例1:一项工程甲单独30天完工,乙单独20天完工,甲乙合作需要多少天完工?

A.10 B.11 C.12 D.13

【答案】C。中公解析:本题属于工程问题当中的多者合作问题。关注条件分析特点,属于已知时间求时间,那么对于这一类多者合作,我们的解题步骤分为三步:①设时间的公倍数为工作总量;②分别求出各自的效率;③为什么即求什么。有了步骤我们只要按图索骥,首先将工作总量设为20和30的公倍数即60;接下来分别求出甲的效率为2,乙的效率为3;最后问合作时间只需要用工作总量除以效率和即可。答案易得60÷(2+3)=12,故C当选。

例2:已知甲乙丙三者的效率比为3:4:5,甲单独完成A工程需要25天,丙单独完成B工程需要9天,问甲乙丙三者合作完成A、B两项工程需要多久?

A.9 B.10 C.11 D.12

【答案】B。中公解析:本题属于工程问题当中的多者合作问题。关注条件分析特点,属于已知效率比求时间,那么对于这一类多者合作,我们的解题步骤分为三步:①直接将效率比设为特值;②求出工作总量;③为什么即求什么。有了步骤我们仍只要按部就班,首先将甲乙丙三者的效率比直接设为特值即效率为3、4、5;接下来分别求出A的工作总量为:3×25=75;B的工作总量为5×9=45,;最后根据问题需要求合作两项工程则需时间为:(75+45)÷(3+4+5)=10天。故B当选。

推荐:2019内蒙古公务员考试招录1471人公告

2019黑龙江省公务员考试招考工作政策咨询电话

2019黑龙江省公务员录用考试公检法司等相关部门特殊职位的体能测评项目和标准

2019黑龙江省公安厅关于考试录用人民警察条件公告

2019黑龙江省公务员考试大纲汇总 

 

关注微信公众号:dxaloffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网