大兴安岭招警

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 招警 > 招考信息 >

2019赤峰市红山区公安分局招聘30名警务辅助人员公告

2019-09-21 16:10:34| 赤峰人事考试信息网

2019赤峰市红山区公安分局招聘30名警务辅助人员公告。更多大兴安岭辅警招聘信息请关注中公黑龙江大兴安岭辅警招聘网

大兴安岭招警考试群545847557


根据内蒙古公安机关警务辅助人员管理的相关规定,结合红山区公安工作实际,经红山区政府批准,赤峰市公安局红山区分局拟面向社会公开招聘一批警务辅助人员(以下统称“辅警”),具体事项公告如下:

一、招聘原则

按照“公开平等、竞争择优”的原则,采取体能测试、笔试和面试相结合的方式进行。

二、招聘计划

计划招聘警务辅助人员30名,其中:特警辅警19名(男、公安院校毕业生、体育院校毕业生或者具有高中以上学历的退役军人)、外事工作辅警1名(男、英语专业、加试英语口语)、看守所医护辅警1名(男、护理或临床医学专业)、网络安全与视频监控技术辅警3名(计算机、视频监控、网络安全技术专业)、其它辅警6名(女、无专业限制)。

三、招聘条件

1.拥护中国共产党领导,遵守国家法律法规;

2.具有红山区户籍(以招聘公告发布当日前为准),年龄18至25周岁(1994年9月1日至2001年9月1日期间出生);

3.具有普通高等院校全日制大学专科及以上学历的毕业生和具有高中及以上学历的退役军人(特警岗位除外)。

4.男性身高在175cm以上,女性在160cm以上,身心健康,五官端正,单侧裸眼视力不得低于4.8,无口吃、无重听、无色盲、色弱、无吸毒史、无传染性疾病、无残疾、无纹身,无不良嗜好;

5.自愿从事警务辅助工作,政治素质过硬,政治立场坚定,具有忠诚、奉献、吃苦耐劳的精神,服从组织分配;具有良好的道德情操和心理素质,纪律观念较强,能够保守工作秘密。

6.有下列情形之一的人员,不得报考:

⑴ 受过刑事处罚或者治安管理处罚的;

⑵有不良信用记录的;

⑶曾被开除、辞退、解聘的;

⑷涉嫌违法犯罪尚未查清的;

⑸ 退役军人在服役期间受过处分的;

⑹家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织、黑社会性质组织或从事其他危害国家安全活动的;

⑺纹身或有其它明显疤痕及其他不适宜从事警务辅助工作的。

四、招聘程序

招聘程序为:制定招聘方案、发布招聘公告、报名与资格初审、体能测试、笔试、资格复审、面试、体检、考察、公示拟聘用人员名单、办理聘用手续、报告上级公安机关备案。

(一)制定招聘方案:由红山区人力资源和社会保障局协助区公安分局制定。

(二)发布招聘公告:由招聘工作领导小组办公室负责在红山区政府网(http://www.hongshanqu.gov.cn)和赤峰市人事考试信息网(http://www.cfpta.com.cn)进行发布。

(三)报名与资格初审

1.报名时间:2019年9月24日—9月26日。

2.报名方式:本次报名采取网上报名方式进行,报名网址:http://www.cfpta.com.cn(赤峰市人事考试信息网)。应聘人员须在规定的时间内按要求进行网上报名。

3.资格初审:

依据招聘条件对应聘者提交的报名资料进行资格审查,审查合格的准予参加体能测试。应聘人员应认真阅读招聘公告,仔细鉴别个人是否符合应聘条件,并对填写的材料的真实性、准确性和完整性负责;因填写的材料不准确、不完整而影响报名、体能测试、考试或聘用的,责任自负;填报虚假信息或隐瞒重要信息的,取消考试资格。

4.交费方式:

报名人员持《报名表》(网上打印)于2019年9月27日9时至12时,15时至17时到红山区桥北贡格尔大街16号区公安分局办公楼一楼东侧办公室交费(报名费20元、体能测试费、笔试考务费50元)。交费时一并测量身高。

(四)体能测试

体能测试委托第三方组织实施。资格初审合格人员全部参加体能测试。体能测试时间:2019年10月8日上午8时;地点:赤峰市体育馆(鸟巢)。

体能测试工作主要参照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》执行,体能测试为达标性考核。参加体能测试时须携带本人身份证,体能测试开始后超时30分钟未到测试场地的,取消测试资格。

体能测试项目及标准:

(1)男子组

项   目 标   准
10米×4往返跑 ≦13秒1
1000米 ≦4分25秒
纵跳摸高 ≥265厘米

(2)女子组

项    目 标   准
10米×4往返跑 ≦14秒1
800米 ≦4分20秒
纵跳摸高 ≥230厘米

体测测试为3项,其中一项不达标的,视为体能测试不达标,体能测试合格人员名单及时在红山区政府网和赤峰市人事考试信息网公布。

(五)笔试

笔试只提供汉文试卷,不设开考比例,体能测试合格的考生全部参加笔试。

1.笔试为闭卷考试,即采取统一命题、统一考试、统一阅卷的方式进行,笔试满分为100分。

2.笔试内容:公共基础知识。

3.笔试时间:2019年10月13日上午9:00---11:00

4.笔试地点:详见准考证

5.体能测试合格者于2019年 10月10日至12日在网上自行打印《准考证》。考生参加笔试时必须携带本人二代居民身份证和准考证,否则不准参加笔试。

6.阅卷工作结束后,在红山区政府网和赤峰市人事考试信息网上公布考生笔试总成绩及进入资格复审名单。对同一岗位因末位成绩并列而超过1:2比例的所有考生全部进入资格复审。笔试除缺考、违纪、零分等特殊情况,原则上不接受考生查分申请。

1 2

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网