大兴安岭国家公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 >

2020国考报考指导——大兴安岭岗位如何筛选

2019-10-14 14:18:57|

它来了,它来了,它带着热度走来了。在大家的热切期盼下2020国家公务员考试公告正式公布了,中公老师相信各位考生更多关注的仍旧是如何在众多职位中挑选出最适合自己的岗位,在这里小编通过分析大兴安岭地区的职位给大家提出一些报考建议。更多国考相关信息可关注大兴安岭公务员考试网

一、了解你自己

很多同学看见密密麻麻的职位表信息第一个反应就是看不进去,毫无头绪,这里中公老师建议大家首先先了解自己,因为无论职位有多好但是自身条件不符合也无法进行正常的报考,所以理性的选择一个最适合自己的岗位是特别重要的事情。建议大家先分析以下几个小问题:

1、你的基本情况如何:包括所学专业、学历、政治面貌、基层工作经验等。可以说这些信息是帮助大家筛选职位的关键信息。

2、今后的发展地域。很多人报考比较迷茫,小编建议对于迷茫的小伙们先思考一下今后自己想留在哪里发展,是返回家乡还是北上广深,是留在大学的所在城市还是前往男女朋友的家乡,根据地域去选择职位也是各位考生首先应该思考的角度。

3、从职位本身着手选择你喜欢的。

谈到公务员的工作大家的第一个反应就是稳定,所以这个“铁饭碗”还是要选择自己喜欢的,考生可以从招录职位本身着手,多方面了解这个职位的职责、后期发展、薪酬福利等方面是否符合你的预期,再进一步的进行选择。

二、职位选择单一、就高不就低

通过第一条建议,我相信很多考生会筛选出几个自己心仪的职位,那究竟是哪一个更好小编这里建议大家,职位再好只能择一,按照“就高不就低”的原则选择最符合你条件的职位,比如你是研究生学历,那就选择学历要求为研究生的职位,如果用研究生身份去报考本科的职位相对而言竞争压力会比较大。

三、及时咨询沟通

很多考生对于公告中的一些信息并不完全理解,比较专业的科目要求、应届生的要求等等,建议各位考生如果有任何的信息不明确请千万不要自行猜测,请及时联系招考单位进行咨询或者联系中公教育的小编,我们会耐心认真地帮助大家解答疑问。

最后,如果考生最终也没有明确自己到底报哪一个岗位,小编建议大家可以在报名系统里先收藏几个条件符合的职位,最后根据观察报考竞争比例再进行最终的报考,增加几率。考的好不如报得好,选择一个好的职位意味着成功了一半所以考生报考一定要耐心、细心,填报信息要准确。最后,黑龙江中公教育预祝各位考生早日成功。

推荐:2020国家公务员考试公告 

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育jpb)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网