大兴安岭国家公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 >

2020大兴安岭国考笔试成绩排名怎么查

2020-01-13 16:13:57|

2020国家公务员笔试成绩查询入口已开通,相信大家都陆续查到了自己的成绩了!那么2020国考笔试成绩排名怎么查?下面中公黑龙江国家公务员考试网为大家详细介绍:

国考进面需满足以下基本条件:

1.笔试成绩必须达到最低合格分数线以上;

2.笔试成绩在本职位的排列名次必须在规定比例名次内。

为大家提供查询成绩排名的2种方式,仅供各位参考:

1.资格复审名单。国考的资格复审名单是按照准考证排名,也就意味着所谓的成绩排名仅是有资格进入面试的考生的排名(个别职位可能因为调剂会有递补名单),全部考生的成绩排名官方站点是不公布的。那么,具体该如何从资格复审名单中查询到成绩排名呢?查询步骤如下:

(1)要查询成绩排名,首先要了解自己报考岗位所属机关单位,以2018年为例,比如:你报考的是体育综合岗位职位,隶属于省体育局,属于省直机关。那么,你就要从省直机关的资格复审名单汇总中选出省体育局的。

(2)选出报考职位所属单位,并点击下载对应的体育局的资格复审名单;

(3)从下载的资格复审名单中查询所报考岗位的职位代码,即可查看所报考职位的成绩排名。

2.成绩排名查询系统。从成绩查询到资格复审名单发布还有一段时间,是否要提前备考面试心中还是没有底。如果觉得上述方式查询太慢,那么,如何快速知晓自身成绩排名呢?为了各位考生更方便、快速的查询成绩排名,云南中公特地为大家提供2020国考成绩排名查询系统,可以助大家快速查询笔试成绩、查分差、晒排名,敬请大家持续关注,下面为大家提供2020国家公务员考试成绩查询预约,点击下方图片即可查询。

第一步:登录2020国考晒分系统/2020国考成绩排名系统>>>http://hlj.offcn.com/zg/shaifen/

第二步:晒分数:可以按职位信息查询或者按职位代码查询。填写以下信息:职位选择、准考证号、笔试总分、姓名、手机号等。

第三步:查排名,注:考生需先完善晒分信息后,才能开启查询功能。

2020国家公务员面试流程要点须知

公务员考试面试一般分为结构化面试、半结构化面试、结构化小组面试、无领导小组面试四种形式,主要以结构化面试为主。部分岗位会采取无领导小组面试、结构化小组面试。半结构化面试和结构化面试类似,除正常试题考核之外,还会有随机的追问,无领导小组面试和结构化小组面试的考核方式较为特殊。公务员面试的整体流程十分规范,除了入场后正式考核具体细节有所不同,入场前后整体流程相似,所以接下来中公教育专家将从考试入场前、各形式考试流程、考试退场三个部分由中公教育专家来详细解说。

一、考试入场前

公务员面试抵达考场第一步:报到抽签。现场会有工作人员核对身份证、面试通知书等相关文件,随后抽签确定分组和答题顺序。建议大家提前30min左右到达,检查好身份证等相关证件是否过期。

公务员面试抽签后第二步:候考室等待。在候考室记住一个准则,有任何的疑问、需求,先提前知会现场工作人员。工作人员会给予协助或者陪同,包括部分考场的午饭安排。

面试前第三步:引导入场。按照顺序排列,引导员会逐次到候考室内通知:“请X 号考生入场”。引导员会将考生带至考场门口,随后需考生自行敲门进入。在此过程中,引导员只会念考生抽签序号。

二、各形式考试流程

1.结构化面试

结构化面试是公务员考试的常见形式。结构化面试整体考核是考官按照事先准备好的面试题目一一提问,以标准格式记录答题内容,依据测评要素表以及评分参考要求进行评分。进入考场后大家自报考号,问好落座答题。注意不要直接说自己的姓名,否则会被取消面试面试资格;答题之前仔细听考官的答题引导语,记住答题总时间是多长,听题作答还是看题作答不同考场会有所不同。

2.半结构化面试

公务员考试半结构化面试整体流程和结构化面试类似,答题阶段一般是标准题目作答之后,提问提前准备的重要问题,但不要求按照固定次序提问,且可进一步选择性提问。

3.无领导小组讨论

无领导小组讨论是一种对考生进行集体测试的方法,区别于结构化和半结构化面试的单人考核。答题过程提前准备与工作相关的问题,按照考生报考职位相同或相近,进行分组,人数不等,一般6-12 人,在无领导者的情境下,给考生一定的时间讨论出结果,环节分为:个人陈述—自由讨论—总结陈词,整个过程考官观察了解考生的综合分析、组织协调,人际交流,应变等方面的能力并进行评分。

4.结构化小组面试

结构化小组面试结合了结构化面试和无领导小组讨论的特点。结构化小组面试由3名或4名考生同时进行,有看题备考—答题—点评—回应4个环节,抽签决定答题顺序,点评及回应按照答题顺序顺延。面试过程中,答题、点评、回应考官不会干预,也不会提醒。

三、考试退场

考生回答完所有题目后,主考官宣布考生退场,站起礼貌回应,简单整理下桌面离开即可,注意不要带走考场内任何物品。离开后听从安排,直接离开等待通知、网上查分还是候分室等候分数各考场有所不同。

推荐>>>2020国家公务员考试信息汇总(24128人)

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网