大兴安岭国家公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 招考信息 >

2020黑龙江国家公务员考试首批面试名单已发布

2020-01-08 11:17:47| 中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员专题

2020黑龙江国家公务员考试首批面试名单已发布。更多黑龙江大兴安岭国考面试名单信息请关注中公黑龙江大兴安岭国家公务员考试网

大兴安岭公务员考试群478233512

官方发布2020国家公务员考试首批面试名单,为了帮助大家查看国考进面情况,黑龙江中公教育特整理了2020国家公务员考试首批面试名单已发布。点击查看:

点击查看:2020国家公务员考试首批面试名单

文章来源:http://bm.scs.gov.cn/pp/gkweb/core/web/ui/business/home/gkhome.html

2020国家公务员考试面试形式

面试是一种人事测评手段,通过考官与应试者面对面的信息沟通或行为观察,考查应试 者是否具备与职位相关的能力和个性品质。面试的形式很多,国家公务员招录中常见的面试 形式有三种,分别是结构化、无领导小组讨论和结构化小组。

1、结构化面试

结构化面试,也称标准化面试,简单说就是测评要素、面试试题、实施程序、评分标准、考 官组成等都事先进行规范性设计的一种面试测评方法。

(1)一切标准相同,用同一把尺子衡量。相同考官、相同时间、相同题目、相同考场,相同评 分标准。

(2)使用率最高。

2、无领导小组

无领导小组讨论一般是由多人(实际面试组织中一般为6—12人)组成为一个小组同时 参与讨论,在给定的一段时间之内,共同解决某个问题或者做出某个统一的决策。

3结构化小组

结构化小组面试兼有结构化和无领导小组讨论的特点。一方面具备结构化面试的一般特点,测评要素、面试试题、实施程序、评分标准、考官组成等都事先进行规范性设计,考生遵循统 一的面试程序,在相同条件下完成同样的答题任务,最大程度保证面试的客观公正。另一方面以小组为单位进行面试,但人数更少,一般 3 人为一组,而且在面试中增加了点评回应环节。

推荐:

2019黑龙江省公务员考试招考工作政策咨询电话

2019黑龙江省公务员录用考试公检法司等相关部门特殊职位的体能测评项目和标准

2019黑龙江省公务员考试大纲汇总 

 

关注微信公众号:dxaloffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

 

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网