大兴安岭教师资格

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 报考指导 >

2020黑龙江教师资格考试时间是哪天

2020-02-10 16:12:54|

2020黑龙江教师资格考试时间是哪天。2020上半年黑龙江教师资格证笔试考试内容及科目中公教育为大家整理如下,供大家参考。想了解黑龙江中小学教师资格考试公告等相关信息请关注中公黑龙江大兴安岭教师资格考试网


2020黑龙江教师资格证笔试幼儿教师综合素质考试时间

考题再现:

【单选】1.( )规定了学科的教学目标、教学任务、知识范围、深度结构、教学进度以及有关教学方法的基本要求,是编写教学科目和老师教学的直接依据,也是衡量各科教学质量的标准。

A.课程计划 B.课程标准 C.教学目标 D.课程时间

1.【答案】B。解析:本题考查课程标准。课程标准是课程计划的分学科展开,它体现了国家对每门学科教学的统一要求,它规定了学科的教学目的与任务,知识的范围、深度和结构,教学进度以及有关教学法的基本要求,它是编写教材、教师进行教学的直接依据、也是考试命题、衡量各科教学质量的重要标准。题干中的描述符合课程标准,因此本题选B。

【单选】2.教学计划的中心问题是( )。

A.开设哪些科目 B.学科开设的顺序

C.各科教学的时数 D.各学科的教学方法

2.【答案】A。解析:本题考查课程计划的构成。课程计划又叫教学计划,课程计划包括教学科目的设置、学科顺序、课时分配、学年编制与学周安排。其中教学科目的设置是课程计划的核心问题和首要问题。因此本题选A。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网