大兴安岭国家公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 >

2020大兴安岭国考面试时间推迟具体面试时间安排如何

2020-02-03 16:39:33|

2020国考面试时间推迟具体面试时间安排如何?通知表明:为贯彻落实党中央、国务院关于新型冠状病毒感染的肺炎预防控制工作的有关要求,经研究,中央机关及其直属机构2020年度公务员考试录用面试时间推迟,具体安排另行通知,请考生耐心等待。更多黑龙江大兴安岭国考面试信息请关注中公黑龙江大兴安岭国考网课程推荐:2020国家公务员面试辅导课程

大兴安岭公务员考试群478233512

原标题:关于推迟中央机关及其直属机构2020年度公务员考试录用、公开遴选和公开选调面试时间的公告

为贯彻落实党中央、国务院关于新型冠状病毒感染的肺炎预防控制工作的有关要求,经研究,中央机关及其直属机构2020年度公务员考试录用、公开遴选和公开选调面试时间推迟,具体安排另行通知,请考生耐心等待

感谢各位考生的理解支持。

国家公务员局

2020年1月28日

很多考生在进考场之前都会充满期待和好奇,国考面试更是如此,中公教育根据往年考生参加面试的情反馈,将结构化面试流程进行介绍。

(一)面试报到抽签

考生一般需要提前10~30分钟到达指定地点报到,考试工作人员核对考生身份证和面试通知书等相关证件。之后,考生抽签确定分组和进场顺序,有的地区是先抽分组签,再抽顺序签,有的地区是一次抽取确定分组和顺序,如“三(1)”表示第三组第1个进场。个别地区会事先安排好考生的考场号和进场顺序。

(二)候考

考生抽签完毕后进入候考区等待考试,考试未结束不许随便离开,由考场工作人员监督,去卫生间需要工作人员陪同。如排在下午考试,午饭也由工作人员送到候考室,防止泄题。

(三)进入考场

按照顺序,轮到某考生入场时,引导员将到候考室宣布:“请号考生入场。”考生随同引导员到达考场门口后自行进入考场。引导员不许直接叫考生名字,否则算严重违反考试纪律,一般引导员也只知道考生顺序编号。

(四)答题

考生进入考场后,直接走到考生席,站定后向考官问好,得到“请坐”的指令后,考生可以落座。落座后,考生一般需要报自己的考试顺序号,等考官宣读引导语后,考试开始。要特别注意,考生不能自报姓名,如在考场内自报姓名,考生会被当场取消面试资格。面试中一般有给题本和考官读题两种形式。国家公务员考试时间一般是20~30分钟,题目一般是4~5道。

(五)退场

考生回答完所有题目后,主考官一般要问考生是否还有其他补充,考生此时一般回答无补充。主考官宣布考生退场,考生到候分室等候分数。

(六)公布成绩

记分员收集各考官对该名考生的评分表,核算分数。核算完毕后,交给监督员审核,监督员和主考官签字后交给工作人员到候分室对考生宣布,也有的在候分室张贴。有个别地区是考生当场等待分数公布后再离开考场,这种情况适用于招考人数比较少的情况,大部分地区实行候分室制度。另外,中央国家机关公务员部分单位的面试分数一般不当场公布。

(七)面试结束

考生得到分数后一般被要求尽快离开候分室,不得逗留和随意走动。考生等待网站公布入围和体检名单。

推荐:

2019黑龙江省公务员考试招考工作政策咨询电话

2019黑龙江省公务员录用考试公检法司等相关部门特殊职位的体能测评项目和标准

2019黑龙江省公务员考试大纲汇总 

 

关注微信公众号:dxaloffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网