大兴安岭黑龙江公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 报考指导 >

省公务员考试大兴安岭可以报考几个岗位

2020-02-11 13:29:46|

省公务员考试可以报考几个岗位

大兴安岭公务员考试群478233512

答:省考公务员可以报一个岗位。

不管是国家公务员考试还是省级公务员考试,每位考生只能选择其中的一个职位报考。

每个职位的要求不一样,要符合职位的基本要求才能报考该职位。

第二十二条  中央机关及其直属机构公务员的录用,由中央公务员主管部门负责组织。地方各级机关公务员的录用,由省级公务员主管部门负责组织,必要时省级公务员主管部门可以授权设区的市级公务员主管部门组织。

第二十三条  报考公务员,除应当具备本法第十一条规定的条件外,还应当具备省级以上公务员主管部门规定的拟任职位所要求的资格条件。

国家对行政机关中初次从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决、法律顾问的公务员实行统一法律职业资格考试制度,由国务院司法行政部门商有关部门组织实施。

第二十四条  下列人员不得录用为公务员:

(一)曾因犯罪受过刑事处罚的;

(二)曾被开除公职的;

(三)有法律规定不得录用为公务员的其他情形的。

第二十五条  录用公务员,必须在规定的编制限额内,并有相应的职位空缺。

第二十六条  录用公务员,应当发布招考公告。招考公告应当载明招考的职位、名额、报考资格条件、报考需要提交的申请材料以及其他报考须知事项。

招录机关应当采取措施,便利公民报考。

第二十七条  招录机关根据报考资格条件对报考申请进行审查。报考者提交的申请材料应当真实、准确。

第二十八条  公务员录用考试采取笔试和面试的方式进行,考试内容根据公务员应当具备的基本能力和不同职位类别分别设置。

第二十九条  招录机关根据考试成绩确定考察人选,并对其进行报考资格复审、考察和体检。    体检的项目和标准根据职位要求确定。具体办法由中央公务员主管部门会同国务院卫生行政部门规定。

推荐:

2019黑龙江省公务员考试招考工作政策咨询电话

2019黑龙江省公务员录用考试公检法司等相关部门特殊职位的体能测评项目和标准

2019黑龙江省公安厅关于考试录用人民警察条件公告

2019黑龙江省公务员考试大纲汇总 

关注微信公众号:dxaloffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网