大兴安岭黑龙江公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 考试题库 > 行测 >

2020黑龙江公务员行测题库:行测逻辑判断模拟题03.17

2020-03-17 09:52:32|

行测题库:行测逻辑判断模拟题

1、9月初大学入学报到时,有多家手机运营商到某大学校园进行产品销售宣传,有好几家运营商推出了免费套餐服务。但是其中一家运营商推出了价格优惠的套餐,同时其业务员向学生宣传说:其他运营商所谓的“免费”套餐是通过出售消费者的身份信息来获得运营费用的。

A免费套餐运营商是通过广告来获得运营费用的

B有法律明确规定,手机运营商不得出售消费者的身份信息

2、刘刚经常喝酒,身体却很健康,所以,他认为喝酒不会导致癌症。

A酒精在体内的代谢产物乙醛可以稳定的附着在DNA分子上,导致癌变或者突变。

B刘刚的哥哥通常喝酒,却得癌症去世了。


行测题库:行测逻辑判断模拟题答案

1、【中公解析】题干结论是“其他运营商所谓的“免费”套餐是通过出售消费者的身份信息来获得运营费用的”,讨论的话题是“运营商的免费套餐是如何获得运营费的”,第一个选项说“通过广告获得”,与题干结论话题一致,直接否定结论;第二个选项说“法律规定不得出售消费者信息”与题干话题“运营商的免费套餐是如何获得运营费”没有直接的关系,且法律中禁止事并不代表实际中运营商不会去做。所以,A与结论的相关度更大,A的力度大于B的力度。

2、【中公解析】题干的结论是“喝酒不会导致癌症”。两个选项显然都能反驳,A从科学的角度解释“酒里边的酒精会导致 癌变”,即说的是本质,指出了题干的因果关系,B列举了刘刚哥哥的例子反驳结论,即只是简单的举例说明,所以A力度大于B力度。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网