大兴安岭黑龙江公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 报考指导 >

2020黑龙江大兴安岭省公务员考试考什么

2020-04-12 14:31:12| 黑龙江中公教育

2020年黑龙江大兴安岭省考将至,很对小伙伴已经利用寒假时间开始了备考,时间上来说还是相对充足的。但是由于新型冠状病毒肺炎的严重性,更多地小伙安没有办法进行系统地学习,备考计划搁置,那今天黑龙江大兴安岭省公务员考试网就来介绍一下省考考什么,备考学什么!

大兴安岭公务员考试群478233512

一、行测

行政能力测试是公务员考试的必考科目。满分100分,考试时间120分钟,题量在13道左右,所以对于大多数的考生来说,时间是最重要的问题。行测考察涉及常识知识、文字部分以及数学部分。常识的考察覆盖了历史、地理、化学、生物、天文、政治等多个角度,需要大家平时多多积累学习,扩展知识面。文字部分涉及到言语理解、判断推理。这部分对于大多数考生来说是得分的关键之处,所以需要考生在备考阶段多多练习,掌握做题方法,提高做题效率和准确度。数学部分包括数量关系和资料分析。对于大多数小伙伴来说是难点部分,所以日常备考学会计算方法,快速解题,掌握自己的实际做题情况,考试中才能节约时间。大家还要注意的是行测的答题需要填涂答题卡,所以要准备好涂卡笔和橡皮,不要填错、填串。

二、申论

申论是公务员考试的另一科目。满分100分,考试时间150分钟,分为省市、县乡和公检法三套试卷。根据考生报考单位分卷考试。题量为4道题。材料文字大约6000-7000字左右。考题包括归纳概括题、综合分析题、提出对策题、贯彻执行题和申发论述题。五种题型中申发论述题为必考题型,其他四个小题中组合选考三道。也出现了两道概括题同时考察的情况。而且现在也呈现出重视分析题考察的趋势。在作答过程中要坚持申论的作答原则:答案来源于材料。同时更要注意的是申论的每道题都有字数限制,不能超出作答范围。对于备考的小伙伴来说一方面要关注时政热点,因为申论的整体考察贴近于民生热点。涉及政治、经济、文化、社会、生态等交叉考核。另一方面要大量地进行练习,掌握不同题型的答题方法,提高做题找点的准确性和做题效率。

在家备考的小伙伴不要忘记无论是行测还是申论的备考都需要大量地练习,如果在家中没有资料或者专业性指导可以下载中公题库进行练习,希望小伙伴能科学、及时、高效地备考,提升考试能力。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网